Suporte > Base de Conhecimento > Artigos > Ips Google Apps

Ips Google Apps

Intervalos de endereços IP do Google

Ao configurar o tratamento de e-mails para seu domínio, por exemplo, para evitar que mensagens do Google sejam marcadas como spam, é preciso saber o endereço IP dos servidores de e-mail do Google Apps.

O Google mantém uma infraestrutura global, que é dinamicamente ampliada para acomodar a crescente demanda. Como resultado, os servidores de e-mail do Google Apps usam uma grande variedade de endereços IP e esses endereços mudam constantemente. A maneira mais eficaz de encontrar os endereços IP atuais do Google é consultando o registro SPF do Google.

Para criar um registro SPF para seu domínio, basta que esse registro faça referência à lista atual de endereços IP do registro SPF do Google:

v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Com esse método, seu domínio herda automaticamente as alterações feitas nos endereços IP do Google à medida que elas acontecem.

Quando você precisar dos endereços IP literais para os servidores de e-mail do Google Apps, utilize um dos comandos comuns de pesquisa DNS (nslookupdighost) para recuperar os registros SPF do domínio _spf.google.com desta forma:

nslookup -q=TXT _spf.google.com 8.8.8.8

Isso retornará uma lista de domínios incluídos no registro SPF do Google, como:
_netblocks.google.com, _netblocks2.google.com, _netblocks3.google.com

Agora, procure os registros DNS associados a esses domínios, um de cada vez, desta forma:

nslookup -q=TXT _netblocks.google.com 8.8.8.8
nslookup -q=TXT _netblocks2.google.com 8.8.8.8
nslookup -q=TXT _netblocks3.google.com 8.8.8.8

Os resultados desses comandos contêm o intervalo atual de endereços.