Suporte > Base de Conhecimento > Artigos > Configurando o Gmail no Outlook

Configurando o Gmail no Outlook

Para configurar um email padrão através do Microsoft Outlook siga os seguintes passos:

1. Faça login no Gmail.

2. Clique no ícone de engrenagem na parte superior direita e selecione Configurações do Gmail, na parte superior de qualquer página do Gmail.

3. Clique em Encaminhamento e POP/IMAP.

4. Selecione Ativar IMAP.

5.   Abra o Outlook Express

6.   Clique no menu Ferramentas e selecione Informações Sobre Contas ou Adicionar Contas

7.   Selecione a opção Definir Manualmente as opções do servidor.

8.   Selecione a opção Email da Internet.

9.  Nas Informações do Servidor, selecione o tipo de conta: IMAP

10. No Servidor de entrada de emails, digite imap.gmail.com; no servidor de saida por email digite: smtp.gmail.com

11. Preencha os demais campos e logo após clique em “Mais Configurações”.

12.  Na aba que abrirá, clique em “servidor de saída”=>”meu servidor de saída(SMTP) requer autenticação”=> “fazer logon usando” e preencha com as informações do seu usuário.

13. Clique em “avançado” e mude os tipos de conexão criptografada para SSL e TSL, respectivamente. clique em “ok” e depois em Avançar e Concluir.