Suporte > Base de Conhecimento > Artigos > O que são aliases de e-mail e como cria-los

O que são aliases de e-mail e como cria-los

Cada usuário tem um endereço de e-mail principal, que é gerado na criação da conta do usuário e é o endereço usado para fazer login no Google Apps. O Google Apps permite criar outros aliases de e-mail para um usuário. Consulte Como adicionar aliases de e-mailpara receber instruções. Consulte Relações e comportamento para conhecer as advertências ao uso de alias de e-mail.

Observação: o console do Google para administradores refere-se ao alias de e-mail como um apelido.

Um alias de e-mail é um endereço de e-mail alternativo que aponta para uma conta de usuário existente. Por exemplo, o usuário gui@subsidiária.com também poderá receber e-mails endereçados a guilherme@subsidiária.com. Se você criar guilherme@subsidiária.com como um alias de e-mail para gui@subsidiária.com, o Google Apps entregará o e-mail desses dois endereços para a mesma caixa de entrada do Gmail.

O endereço de e-mail principal de um usuário tem um status especial: é o endereço que ele digita para fazer login no Google Apps, enviar e receber convites da agenda, sincronizar com seu dispositivo móvel e compartilhar arquivos do Google Drive e Sites.

Se sua conta do Google Apps tiver vários nomes de domínio associados a ela, os aliases de e-mail de um usuário poderão incluir endereços de outros domínios que fazem parte de sua conta. Por exemplo, gui@subsidiária.com pode ter o alias de e-mail gui@matriz.com, desde que outra pessoa não tenha o mesmo endereço. Não é possível reutilizar um endereço de e-mail já atribuído.

Você pode criar até 30 aliases de e-mail para um indivíduo, sem contar os aliases de e-mail criados automaticamente quando você adiciona aliases de domínio.

Como enviar e-mail de um alias

Criar um alias de e-mail permite que o usuário receba e-mails no endereço de alias automaticamente. Se o usuário também quiser enviar e-mails usando o endereço de alias de e-mail no campo "De", será necessário configurar um endereço "De" personalizado no Gmail. Consulte Como enviar um e-mail de um endereço diferente para ver as etapas necessárias.

Aliases de e-mail e domínio

Se você tiver um alias de domínio para seu domínio principal, todos os usuários e grupos com um endereço de e-mail nesse domínio (usuario@principal.com) terão automaticamente um endereço de alias de e-mail no domínio do alias (usuario@aliasdodominio.com).