Suporte > Base de Conhecimento > Artigos > O que é SPF e como configurar o seu SPF do Google Apps

O que é SPF e como configurar o seu SPF do Google Apps

O que é SPF (Sender Policy Framework)?

SPF é uma tecnologia para combater a falsificação de endereços de retorno dos e-mails (return-path).

O mecanismo permite:

* ao administrador de um domínio: definir e publicar uma política SPF, onde são designados os endereços das máquinas autorizadas a enviar mensagens em nome deste domínio;

* ao administrador de um serviço de e-mail: estabelecer critérios de aceitação de mensagens em função da checagem das políticas SPF publicadas para cada domínio.

O processo de publicação de uma política SPF é independente da implantação de checagem de SPF por parte do MTA, estes podem ou não ser feitos em conjunto.

ATENÇÃO:
Se você se utiliza de formulários de contato em seu site que geram campos do tipo "from e return-path" com domínios que não encontram-se hospedados conosco, é importante que você insira registros de SPF em sua zona de DNS.

Para criar o SPF do Google Apps siga o procedimento abaixo:
  1. Faça login no console administrativo de seu domínio.
  2. Localize a página de onde deseja atualizar os registros DNS.
    Talvez seja necessário ativar configurações avançadas.
  3. Crie um registro TXT contendo este texto: v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Qualquer dúvida contacte nosso suporte especializado QI Network.