Suporte > Base de Conhecimento > Artigos > Permitindo acesso de terceiros à uma conta de e-mail

Permitindo acesso de terceiros à uma conta de e-mail

O Google Apps permite que um usuário delegue sua caixa de e-mail à outro do mesmo domínio, sem a necessidade de informar sua senha.
Para isso, basta seguir o procedimento abaixo, no Gmail do usuário:
  1. Clique no ícone de roda dentada, no canto superior direito, e selecione Configurações.
  2. Selecione a guia Contas.
  3. Em "Permitir acesso à sua conta", clique no link Adicionar outra conta.
  4. Digite o endereço de e-mail da pessoa para a qual você deseja conceder acesso a sua conta e clique em Próxima etapa. Lembre-se de que só é possível inserir um endereço do Google Mail.
  5. Você verá uma mensagem de confirmação. Clique em Enviar e-mail para conceder acesso se as informações estiverem corretas.
  6. O delegado receberá um e-mail de confirmação que o informará que você concedeu acesso a ele.
    • Depois que o delegado confirmar essa solicitação, o processo de verificação pode levar até 30 minutos para ser concluído. Para saber se o delegado confirmou o acesso a sua conta, vá para a guia Contas em Configurações