Suporte > Base de Conhecimento > Artigos > Como usar o Drive Sync e quando usar?

Como usar o Drive Sync e quando usar?

Como usar o Drive Sync e quando usar?

O Drive sync é um aplicativo que faz um sincronismo bilateral dos dados em nuvem e em seu computador.

Exemplos: Você poderá sincronizar pastas do Google Drive com os arquivos dentro delas para uma pasta específica que será criada em seu computador.

A recomendação de utilização é feita para quem armazena muitos conteúdos em nuvem ou arquivos grande que estão em processo de upload e download freqüentemente por usuários.

Internet lenta ou instavel é uma boa idéia usar também.

A instalação pode ser feita através do link: https://www.google.com/intl/pt-BR/drive/download/

Recomendamos que você leia abaixo as informações mais importantes para instalar a aplicação e não ter problemas futuros:

1. O Drive sync irá baixar arquivos de seu drive, mantendo a mesma estrutura da sua nuvem. Caso você delete um arquivo na nuvem irá apagar da sua maquina local. Vise versa se você apagar no computador.

1. Quando você baixar os arquivos no formato ( Google Planilhas, Google Documentos, Google Apresentação ) não irá abrir com outro compilador como por exemplo: Excel, Word ou Porwer point. Você apenas tem um link ( URL ) desses arquivos Google.

1. Não delete a pasta do computador pois irá deletar toda a estrutura que ele esta sincronizando na nuvem.

1. Colocar arquivos do computador dentro desta pasta irá sincronizar, porém não irá converter.

1. Para converter os documentos utilize nosso EAD https://sites.google.com/a/qinetwork.com.br/ead/modulo-2-drive

1. No caso de utilizar proxy ou firewall na rede recomendamos que faça as liberações abaixo:

Nos hosts a seguir, [N] representa um único dígito decimal e * representa qualquer string que não contenha um ponto.

www.google.com:443/HTTPS

accounts.google.com:443/HTTPS

googledrive.com:443/HTTPS

drive.google.com:443/HTTPS

*.drive.google.com:443/HTTPS

docs.google.com:443/HTTPS

*.docs.google.com:443/HTTPS

*.c.docs.google.com:443/HTTPS

sheets.google.com:443/HTTPS

slides.google.com:443/HTTPS

talk.google.com:5222/XMPP (necessário apenas para Google Drive para Mac/PC)

gg.google.com:443/HTTPS

script.google.com:443/HTTPS

ssl.google-analytics.com:443/HTTPS

video.google.com:443/HTTPS

s.ytimg.com:443/HTTPS

apis.google.com:443/HTTPS

*.googleapis.com:443/HTTPS

*.googleusercontent.com:443/HTTPS

*.gstatic.com:443/HTTPS

lh[N].google.com:443/HTTPS

[N].client-channel.google.com:443/HTTPS

clients[N].google.com:443/HTTPS

1. Tenho suporte ao Drive Sync? Não temos no escopo de suporte o suporte a aplicação Drive sync.