Suporte > Base de Conhecimento > Artigos > Como usar o Hangouts On Air para fazer e gravar apresentações

Como usar o Hangouts On Air para fazer e gravar apresentações

Para gravar vídeos através do Hangouts e enviá-los diretamente para o Youtube, poderá utilizar uma ferramenta chamada Hangouts On Air.

Primeiramente é necessário verificar se o Hangouts On Air está habilitado em seu painel administrativo Google Apps, caso não esteja habilitado siga os passos listados abaixo para ativá-lo:

- Entre em http://admin.google.com logada com uma conta de administrador do Google Apps

- Clique no ícone de Apps e depois em "Serviços adicionais do Google"

- Localize o ícone do Google+ e clique nele

- Clique na opção "Como compartilhar configurações"

- Em "Opções de Hangout" marque a opção "Permitir o Hangouts On Air"

- Por fim clique em "Salvar Alterações"

Para iniciar uma transmissão através do Hangouts On Air acesse este link http://www.google.com/+/learnmore/hangouts/onair.html e clique no botão "Iniciar Hangout On Air"

Após isso você deverá definir um nome para a transmissão e convidar as pessoas que desejar, para começar a gravação clique em "Iniciar transmissão" e para finalizá-la clique em "Finalizar transmissão", ao terminar a transmissão o vídeo será enviado diretamente para seu canal do Youtube, lembrando que deve ter uma conta cadastrada no Youtube para utilizar o Hangouts On Air.

Se houver alguma dúvida ou dificuldade sobre este assunto por gentileza entre em contato.