Suporte > Base de Conhecimento > Artigos > Enviar respostas automáticas por grupos

Enviar respostas automáticas por grupos

Para ativar uma resposta automática para todos os usuários do domínio, siga os seguintes passos:

1. Faça login no [Google Admin Console](http://admin.google.com).

2. Clique em Grupos do Google.

3. Clique em Visualizar no serviço Grupos do Google no canto superior direito. Você será direcionado para o serviço Google Groups for Business.

4. Você entrará no serviço Google Groups for Business. Se você não for um superusuário, precisará ter permissões para editar o grupo.

5. É necessário que crie um novo grupo, com a permissão básica em **público (não insira nenhum usuário no grupo)**.

6. Clique em Configurações, no canto superior direito, e selecione Configurações de grupos.

7. No menu à esquerda, selecione Configurações > Opções de e-mail.

8. Na seção Respostas automáticas, marque todas as caixas de seleção para as quais deseja ativar respostas automáticas e digite a mensagem correspondente. **(Digite a mensagem em todos os campos).**

Após isso feito, é necessário que realize a configuração de rota padrão, assim todas as mensagens enviadas enquanto estiverem fora chegarão na caixa dos usuários e também na caixa do grupo.

1. Faça login no [Google Admin Console](http://admin.google.com).

2. Vá em Apps > G Suite > Gmail.

3. Clique em **rota padrão.**

4. Adicionar configuração.

Uma nova janela será aberta.

5. A primeira opção a ser marcada é a seguinte:

- Especificar os destinatários do envelope para corresponder.:

Nesta você deve clicar em todos os usuários.

-Se o destinatário do envelope for igual ao anterior, faça o seguinte:

Faça um check in na opção **Entregar também a** e digite o e-mail do grupo que criamos no passo acima.

Em opções marque **Executar essa ação em endereços conhecidos e não conhecidos. **

6. Clique em Salvar.