Suporte > Base de Conhecimento > Artigos > O que acontece com a conta e os dados de um usuário excluído?


O que acontece com a conta e os dados de um usuário excluído?




Acesso ao G Suite: o usuário não terá acesso aos serviços do G Suite da organização, como os arquivos do Google Drive e o Gmail.

Arquivos e agendas: todos os eventos criados pelo usuário permanecerão nas agendas dos convidados. Os dados do G Suite do usuário, incluindo todos os tipos de arquivos, o Gmail e os dados da agenda (exceto os das agendas compartilhadas), serão excluídos após 20 dias. É possível transferir a propriedade de alguns dados para outro usuário.

Páginas de sites: as páginas criadas pelo usuário não serão excluídas. Como administrador, você pode remover os sites.

Grupos: o usuário será removido de todos os grupos. Os grupos não serão excluídos, mesmo que o usuário seja o único membro.

Google Vault: todos os dados do Vault do usuário serão excluídos após 30 dias, independentemente das configurações de retenção em vigor.

Google Play: a conta de desenvolvedor do Google Play do usuário também será excluída. Você pode transferir alguns aplicativos para outra conta de desenvolvedor, mas não é possível transferir aplicativos que oferecem produtos com assinatura.

Google Cloud Platform (GCP): o usuário não poderá acessar os recursos do GCP depois que a conta for excluída. As vinculações da política de gerenciamento de identidade e acesso (IAM, na sigla em inglês) permanecerão nos recursos associados por até 30 dias até serem excluídas. Se o usuário não for membro de uma organização do GCP, todos os projetos ficarão órfãos. Para detalhes adicionais sobre projetos órfãos, consulte Diretrizes de suspensão de projetos.

Google+: o perfil e os círculos do Google+ do usuário serão excluídos. Se o usuário for o único proprietário de uma Comunidade, uma Coleção ou um evento, esses itens também serão excluídos.

Sala de aula: se você excluir uma conta do G Suite for Education, o professor ou o aluno não poderá acessar o Google Sala de aula nem o Google Drive.

Antes de excluir uma conta de professor, verifique se as turmas dele ainda são usadas. Se elas ainda estiverem sendo usadas, você poderá transferi-las para outros professores. Para detalhes, consulte Transferir a propriedade de uma turma.

Conta de marca: se sua organização usar uma conta de marca, todos os recursos pertencentes a apenas um usuário, como páginas do Google+, informações do produto Google Meu Negócio e canais do YouTube, serão excluídos imediatamente. Se houver outros proprietários, os recursos serão transferidos para a conta do G Suite desses proprietários.

Serviços não principais: o conteúdo nos serviços não principais do usuário, como o YouTube e o Blogger, será excluído imediatamente.

Cloud Identity: quando você exclui um usuário do Cloud Identity, os administradores não têm mais a possibilidade de gerenciar esse usuário ou acessar os dados dele no Google Admin Console. Todos os dados do usuário são excluídos. Além disso, os usuários do Cloud Identity que também usam os serviços do G Suite perdem o acesso a esses serviços.

Para mais informações sobre como exportar ou transferir a propriedade dos dados de usuários dos produtos listados acima, consulte a Ajuda de cada produto.



Esta resposta lhe foi útil?

Adicionar aos Favoritos Adicionar aos Favoritos    Imprimir este Artigo Imprimir este Artigo

Veja também
Adicionar usuários individualmente (Visualizações: 213)
Atualizar um contato obsoleto (Visualizações: 719)